您当前的位置:首页 > 流行鸡尾酒

长岛冰茶

时间:2018-12-29 19:55:30  来源:  作者:




    此酒在纽约州的长岛诞生,后来在日本登陆并迅速流行开来。其制作方法种类繁多,主要配比是混合数种烈酒后,用果汁和可乐兑和。调和此酒时所使用的酒基本上都是40°以上的烈酒。即使是冰茶的酒精度,也比“无敌鸡尾酒”要强。尝试饮用此酒后,再去饮用用酒精度稍弱的酒调和的相同配比的鸡尾酒,就不害怕酒精鸡尾酒了。
    说起“苏比”鸡尾酒,平时是用朗姆酒和果汁调和的。现在正式场合用柯林杯盛装,此酒杯正式场合叫苏比(zombie)杯,此酒的酒命就由此而来。以前曾经风行一时的热带鸡尾酒热,就是由此酒引爆的,这一点读者应留意。虽然取名“冰茶”,但口味辛辣,酒精浓度高,所以不可贪杯 。
  • 调制方法: 摇和法(Shake 用摇酒壶调制)
  • 装饰物品: 柠檬圈(lemon wheel)
英文名称:
Long Island Iced Tea
使用载杯:
柯林杯(collins glass)
主要基酒:
威士忌
酒水配方:
1/2盎司威士忌和君度(橙皮酒)(1/2oz whisky or Cointreau(triple sec))、1/2盎司伏特加(1/2oz vodka)、1/2盎司金酒(1/2oz gin)、1/2盎司朗姆酒(1/2oz rum)、1/2盎司特基拉(1/2oz tequila)、1/2盎司柠檬汁(1/2oz lemon juice)、可乐加至八分满(top coke)